Салат с грушей ветчиной и сыром получается довольно легким, но вместе с этим очень сытным. Он может сужить как закуской, так и заменить полноценный обед.
На 4 порции:
2 спелые груши
сок 1 лимона
120гр салатного микса
70гр сыровяленной ветчины или сыровяленного мяса
75гр сыра, в идеале рокфор, но попробуйте с другим голубым сыром
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки натурального йогурта
120гр зерен граната
Грушу почистить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть грушу 1/2 сока лимона. Сыр нарезать небольшими кубиками, а ветчину на очень тонкие пластинки.
На четыре тарелки разложите салат, выложити кусочки груши и ломтики ветчины, сверху разбросайте в художественной небрежности кубики сыра.
Для заправки, взбейте оставшийся лимонный сок, оливковое масло, йогурт и можно добавить не острые приправы. Полейте салат заправкой и украсьте зернами граната.
Красиво, вкусно, необычно и очень полезно! Не правдали ?
На 4 порции:
2 спелые груши
сок 1 лимона
120гр салатного микса
70гр сыровяленной ветчины или сыровяленного мяса
75гр сыра, в идеале рокфор, но попробуйте с другим голубым сыром
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки натурального йогурта
120гр зерен граната
Грушу почистить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть грушу 1/2 сока лимона. Сыр нарезать небольшими кубиками, а ветчину на очень тонкие пластинки.
На четыре тарелки разложите салат, выложити кусочки груши и ломтики ветчины, сверху разбросайте в художественной небрежности кубики сыра.
Для заправки, взбейте оставшийся лимонный сок, оливковое масло, йогурт и можно добавить не острые приправы. Полейте салат заправкой и украсьте зернами граната.
Красиво, вкусно, необычно и очень полезно! Не правдали ?