Морокканский свекрольный салат

Кто бы мог подумать, что такое небольшое дополнение как восточные специи и йогуртовый соус могут поднять обычную вареную свеклу на новый уровень! Придать ей неповторимый вкус и изящное оформление. 

На 4 порции 

Для салата:
750гр свеклы
250гр свежих листьев шпината
пучок свежей мяты, крупно порезанных
горстка кориандра, примерно расколотый

Для соуса: 

250мл натурального не жирного йогурта  
2 ч.л. семян тмина 
1 зубчик чеснока 

соль и свежемолотый черный перец 

Молодую не крупную свеклу отварить до готовности, остудить, нарезать дольками и слегка сбрызнуть уксусом, не стоит усердствовать, свекла не должна мариноваться. Шпинат вымыть в холодной проточной воде и как следует высушить. Мяту порезать достаточно крупно. Кориандр расколоть, для этого достаточно поместить семена между двух слоев пищевой пленки и хорошенько надавить плоской стороной кухонного ножа.


В большой миске смешать свеклу, шпинат, мяту и кориандр, не забывая оставить немного для украшения. В небольшой мисочке сделать заправку, смешав йогурт, растертые в ступке семена тмина и пропущенный через пресс чеснок, приправив по вкусу солью и перцем.

Перед подачей полить свекольный салат йогуртовым соусом и украсить зеленью.

Вуаля, простое и очень летнее блюдо уже у вас на столе. Попробуйте, не пожалеете. 




 

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes