Соус Эспаньол (Espagnole)

Соус Эспаньол (Espagnole) один из основных соусов классической кухни, так же является ингредиентом для создания деми-глас.

Примерно на 1 лиnр соуса:
1 стакан лука, нарезанный кубиками
½ стакана моркови, нарезанной кубиками
½ стакана сельдерея, нарезанного кубиками
2 столовые ложки топленого масла
2 столовые ложки муки
6 чашек крутого мясного бульона
¼ чашки томатного пюре
— Для Саше: —
1 лавровый лист
½ чайной ложки сушеного тимьяна
3-4 свежих стебля петрушки

В кастрюле с толстым дном, на среднем огне растопить сливочное масло до образования пенки.
Выложить овощи и обжаривать несколько минут пока они не подрумянятся.
Аккуратно, порционно вводим в подготовленные овощи муку, постоянно помешивая, в итоге у нас должна получится довольно густая масса, которую продолжаем прогревать минут пять до приобретения светло-коричневого оттенка. Благодаря этому соус будет иметь легкий ореховый аромат.
Аккуратно вливаем бульон и томатную пасту, непрерывно взбивая смесь венчиком во избежания образования комочков.
Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте специи и варите минут 50, пока общий объем не уменьшается примерно на одну треть, часто помешивая, чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли.
Снимите соус с огня, выньте специи. Для получения однородной консистенции, протрите массу через сито с металлической сеткой.
Этот соус следует подавать горячим.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes