Традиционный тайский сливовый соус

Сливовый соус отлично подходит к мясным блюдам (особенно к свинине) и птице.

15-20 средних сливы
6 зубчиков чеснока, измельчить
1/2 чашки красного лука мелко нарезанного
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
1/4 чашки соевого соуса
2 столовые ложки сладкого соуса чили

Сливы разрезать пополам, вынуть косточку, снять шкурку, порезать мелкими кусочками.
Сложите в кастрюля сливы с чесноком, луком, имбирем, соевым соусом и соусом чили.
Варить минут 20 на среднем огне регулярно помешивая.
Взбить готовые продукты в блендере, при необходимость добавив немного воды.
Такой соус можно хранить в холодильнике до двух недель.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes