Силке (сельдь с картофелем по-прибалтийски)

2 селедки
8 картофелин
1ст кефира
1ст сметаны
1 пачка творога
луковица
2ст.л уксуса
пучок укропа
соль

Сельдь замочить в небольшом количестве воды на 1,5 часа. Если хотите чтобы сельдь была слаще, замочите её в молоке. Картофель очистить, порезать пополам и сварить.
Лук нарезать колечками, положить в миску с горячей водой и 2 ложками уксуса, мариновать на 20 минут. из сельди удалить мелкие косточки, нарезать на кусочки, выложить на тарелку и щедро посыпать маринованным луком. На лук вылить соус из сметаны и кефира, посыпать укропом и поставить мариноваться ещё на час.
Отдельно смешать творог с кефиром и остатком укропа. Получившимся творожным кремом намазать картофель.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes