Киноа не так давно появилась в наших магазинах и на наших столах. Надо сказать, что судя по разного рода исследованиям, крупа эта ну очень полезна: и сокращает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, и является средством профилактики диабета, и благотворно влияет на фигуру и прочее, прочее, прочее. Однако, стоит также заметить, что продукт этот далеко не дешевый, а причина видимо в том, что выращивают киноа исключительно в странах Южной Америки. Что касается вкусовых качеств, то киноа имеет нежную текстуру, воздушная, нежная и имеет легкий ореховый вкус. Конечно, из-за дороговизны ежедневно употреблять эту крупу мало кто может себе позволить, но приготовить в выходной день на завтрак вкусные оладьи из киноа со шпинатом и козьим сыром можно попробовать.
2 стакана отваренной киноа
1/4 стакана картофельного крахмала
2 зубчика измельченного чеснока
1 стакан нарезанного шпината
1/4 стакана нарезанных вяленых помидор
60 гр козьего сыра
2 яйца
щепотка соли
1-2 столовые ложки оливкового масла
В большой миске смешать киноа, картофельный крахмал, шпинат, помидоры, раскрошенный козий сыр, яйца и соль. Из полученной смеси сформировать небольшие шарики, приплюснуть их и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом минут по пять с каждой стороны.
2 стакана отваренной киноа
1/4 стакана картофельного крахмала
2 зубчика измельченного чеснока
1 стакан нарезанного шпината
1/4 стакана нарезанных вяленых помидор
60 гр козьего сыра
2 яйца
щепотка соли
1-2 столовые ложки оливкового масла
В большой миске смешать киноа, картофельный крахмал, шпинат, помидоры, раскрошенный козий сыр, яйца и соль. Из полученной смеси сформировать небольшие шарики, приплюснуть их и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом минут по пять с каждой стороны.