Фрикадельки по-гавайски

680 гр говяжьего фарша
1/2 небольшой луковицы, нарезать очень мелко (лучше натереть на тёрке)
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана молока
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки сушеного молотого имбиря 1/2 чайной ложки чесночного порошка
3 столовые ложки растительного масла
1 (ок 500-600 гр) банка ананасов в собственном соку
1/4 чашки кукурузного крахмала
1/4 чашки яблочного уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана вишни
1 зеленый перец, порезать небольшими кусочками
зеленый лук
кунжут

Хорошо перемешать фарш, лук, молоко, соль, перец и имбирь. Из получившегося фарша сформировать небольшие фрикадельки и обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Приготовить соус. Слить сок с ананасов, долить воды, чтобы жидкости получилось 1-1,5 стаканов. Добавить кукурузный крахмал и хорошо взбить. Вылить в кастрюлю, добавить соевый соус, сахар и уксус. Довести до кипения и варить несколько минут пока соус не загустеет. Добавьте кусочки ананасов, вишню и зеленый перец. Хорошо перемешайте.

Когда фрикадельки обжарятся, слить масло, влить к фрикаделькам соус и поставить в разогретую до 160° духовку на 25-30 минут, не накрывая.

При подаче украсить зеленым луком и кунжутом.


 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes