Как уменьшить жирность сметаны


Сметана - без сомнения очень полезный продукт. Она быстро усваивается организмом, регулирует аппетит и работу ЖКТ, содержит большое количество кальция, витамины С, РР, А, Е и некоторые витамины группы В. 

Однако многих пугает жирность этого кисломолочного продукта, которая может превышать 50%. Да и с возрастом, проблемами с давлением и излишним весом следует ограничить употребление этого ценного продукта.

Есть простой способ снизить жирность сметаны без потери вкусовых качеств. Достаточно просто ввести в сметану  до 30% другого кисломолочного продукта: кефир, бифидок, бифилюкс или даже ряженку, что вам более по душе. Хорошо перемешайте и употребляйте по назначению: для заправки салатов, кремов для тортов и различных блюд.

Густота сметаны после небольшого разбавления кефиром не теряется, они хорошо перемешиваются и не разделяются на слои. А жирность такого продукта получается 5-7%.

Эта простая хитрость позволит вам оставить сметану в списке ежедневных продуктов без вреда для здоровья.





 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes