1 яйцо
1 желток
3 л миска
145 г сахара
50 г просеянной муки
220 мл кипящего молока
45 г масла
2 чайные ложки жидкого ванильного экстракта
1/4 чайной ложки миндального экстракта
1/2 чашки измельченного в пудру миндаля
По желанию: 2-3 столовые ложки вишневого ликера
Разбейте яйца и яичный желток в миску и начинайте взбивать, постепенно вводя сахар, пока смесь не станет палевого желтого цвета. Введите муку, затем медленно буквально по капле введите кипящее молоко.
Вылейте все в сотейник и поставьте на достаточно сильный огонь. Медленно мешайте венчиком, доставая до дна. Когда в смеси начнут образовываться комочки, начните мешать более энергично, пока она не загустеет до состояния плотной пасты, а затем на достаточно слабом огне взбивайте ее деревянной ложкой 2-3 минуты, чтобы мука приготовилась полностью. Будьте осторожны, чтобы крем не пригорел ко дну.
Уберите с огня. Вбейте масло, затем ароматизаторы, по желанию добавьте вишневый ликер. Если вы не используете крем немедленно, отделите его от стенок и покройте верхушку размягченным сливочным маслом, чтобы предотвратить образование корочки на поверхности. Франжипан можно хранить неделю в холодильнике, а можно заморозить.
1 желток
3 л миска
145 г сахара
50 г просеянной муки
220 мл кипящего молока
45 г масла
2 чайные ложки жидкого ванильного экстракта
1/4 чайной ложки миндального экстракта
1/2 чашки измельченного в пудру миндаля
По желанию: 2-3 столовые ложки вишневого ликера
Разбейте яйца и яичный желток в миску и начинайте взбивать, постепенно вводя сахар, пока смесь не станет палевого желтого цвета. Введите муку, затем медленно буквально по капле введите кипящее молоко.
Вылейте все в сотейник и поставьте на достаточно сильный огонь. Медленно мешайте венчиком, доставая до дна. Когда в смеси начнут образовываться комочки, начните мешать более энергично, пока она не загустеет до состояния плотной пасты, а затем на достаточно слабом огне взбивайте ее деревянной ложкой 2-3 минуты, чтобы мука приготовилась полностью. Будьте осторожны, чтобы крем не пригорел ко дну.
Уберите с огня. Вбейте масло, затем ароматизаторы, по желанию добавьте вишневый ликер. Если вы не используете крем немедленно, отделите его от стенок и покройте верхушку размягченным сливочным маслом, чтобы предотвратить образование корочки на поверхности. Франжипан можно хранить неделю в холодильнике, а можно заморозить.