Для соуса:
1 столовая ложка оливкового масла
1 спелый манго, очищенных, без косточки и нарезанных кубиками
1/4 стакана воды
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
соль и свежемолотый перец по вкусу
Для салата:
400 гр мяса краба, нарезанного небольшими кусочками
1,5 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. листьев кинзы, мелко нарезанных
2 чайные ложки листьев мяты, мелко нарезанных
1 столовая ложка измельченного лука-шалот или фиолетового лука
1 среднего размера манго, очищенный, без косточки и нарезанный кубиками
1 авокадо, без косточки, очищенный и нарезанные кубиками
соус табаско
соль и свежемолотый перец по вкусу
Дополнительно: красный грейпфрут очищенный и разобранный на дольки
Соус:
Нагреть оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить манго, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, в течение около 3 минут, пока фрукты не станут мягкими. Добавить воду, довести до кипения и снять с огня. Добавить лимонный сок. Вылить смесь в блендер и взбить в пюре. Убрать соус в холод.
Крабовый салат:
В миску выложить крабовое мясо, 2 чайные ложки кинзы, 1 чайную ложку мяты, нарезанный лук-шалот, 1 ст.л. сока лайма, 2 ст. л. оливкового масла, 10 капель соуса табаско, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать вилкой, чтобы не распались большие куски мяса краба. Отложите в сторону.
В отдельную миску выложить манго, авокадо, 1 ст.л. оливкового масла, 1/2 столовые ложки сока лайма, оставшуюся кинзу и мяту, 10 капель табаско, соль и перец по вкусу. Осторожно перемешать ложкой, стараясь не превратить в кашу авокадо.
Выложить смесь манго с авокадо на охлажденные тарелки, сверху горкой выложить подготовленное мясо краба. Украсить листочками кинзы. Вокруг выложить дольки грейпфрута. Убрать салат в холодильник на 1-2 часа.
При подаче, соус выложите сбоку не смешивая его с салатом.
1 столовая ложка оливкового масла
1 спелый манго, очищенных, без косточки и нарезанных кубиками
1/4 стакана воды
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
соль и свежемолотый перец по вкусу
Для салата:
400 гр мяса краба, нарезанного небольшими кусочками
1,5 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. листьев кинзы, мелко нарезанных
2 чайные ложки листьев мяты, мелко нарезанных
1 столовая ложка измельченного лука-шалот или фиолетового лука
1 среднего размера манго, очищенный, без косточки и нарезанный кубиками
1 авокадо, без косточки, очищенный и нарезанные кубиками
соус табаско
соль и свежемолотый перец по вкусу
Дополнительно: красный грейпфрут очищенный и разобранный на дольки
Соус:
Нагреть оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить манго, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, в течение около 3 минут, пока фрукты не станут мягкими. Добавить воду, довести до кипения и снять с огня. Добавить лимонный сок. Вылить смесь в блендер и взбить в пюре. Убрать соус в холод.
Крабовый салат:
В миску выложить крабовое мясо, 2 чайные ложки кинзы, 1 чайную ложку мяты, нарезанный лук-шалот, 1 ст.л. сока лайма, 2 ст. л. оливкового масла, 10 капель соуса табаско, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать вилкой, чтобы не распались большие куски мяса краба. Отложите в сторону.
В отдельную миску выложить манго, авокадо, 1 ст.л. оливкового масла, 1/2 столовые ложки сока лайма, оставшуюся кинзу и мяту, 10 капель табаско, соль и перец по вкусу. Осторожно перемешать ложкой, стараясь не превратить в кашу авокадо.
Выложить смесь манго с авокадо на охлажденные тарелки, сверху горкой выложить подготовленное мясо краба. Украсить листочками кинзы. Вокруг выложить дольки грейпфрута. Убрать салат в холодильник на 1-2 часа.
При подаче, соус выложите сбоку не смешивая его с салатом.