1 качан цветной капусты, разобрать на соцветия
1 стакан куриного или овощного бульона, если нет бульона - используйте воду
2-3 ст.л. сметаны
1 ст.л несоленого сливочного масла,
соль и перец
Соцветия цветной капусты поместить в бульон или воду, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить, пока цветная капуста не станет нежной, около 10 минут.
Шумовкой вынуть капусту и переложить в блендер. Добавить несколько столовых ложек бульона и взбить до однородной массы. Переложить пюре в кастрюлю, добавить сметану и масло, и прогреть. Приправить солью и перцем. Подавать в горячем виде.
1 стакан куриного или овощного бульона, если нет бульона - используйте воду
2-3 ст.л. сметаны
1 ст.л несоленого сливочного масла,
соль и перец
Соцветия цветной капусты поместить в бульон или воду, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить, пока цветная капуста не станет нежной, около 10 минут.
Шумовкой вынуть капусту и переложить в блендер. Добавить несколько столовых ложек бульона и взбить до однородной массы. Переложить пюре в кастрюлю, добавить сметану и масло, и прогреть. Приправить солью и перцем. Подавать в горячем виде.