Свиная корейка запеченная в беконе


700 гр свиной корейки
 соль и перец
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего
розмарина
100-150 гр бекона, тонко нарезать
1 стакан белого вина

Свинину вытереть насухо бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Нагреть масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Обжарить свинину со всех сторон до коричневого цвета, около 10 минут. Снять с огня.
Сдобрить обжаренную свинину розмарином; обернуть беконом, слегка перекрывая полоски и перевязать кухонной нитью.
Выложить свинину на сковороду, и отправить в  разогретую до 190° духовку. Не забывайте поливать свиную корейку время от времени выделяющимся при готовке соком. Готовить блюдо минут 35-40. Если у вас в наличие имеется термометр для мяса, то свиная корейка будет готова, когда внутренняя температура достигнет 63°.
Переложите готовую свинину на блюдо.

В сковороду где готовилась корейка, добавить вино и прогреть на медленном огне помешивая деревянной ложкой, чтобы от дна кастрюли отошли все кусочки приставшего мяса. Процедить полученный соус через мелкое сито и полить корейку запеченную в беконе.





 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes