готовая основа для пирога (можно взять жесткое тесто, но за результат я не ручаюсь)
450 г хрустящих яблок
65 г сахара
1/2 чайной ложки корицы
1 яйцо
65 г сахара
25 г просеянной муки
110 мл жирных сливок
3 столовые ложки кальвадоса (яблочный бренди) или коньяка
Сахарная пудра
Разделите на четвертинки яблоки, очистите их от кожуры и семян. Нарежьте ломтиками по 3 мм. У вас должно получиться около 3 чашек. Выложите их в миску вместе с корицей и с сахаром, хорошенько встряхните и выложите в форму. Пеките в верхней трети предварительно разогретой духовки около 20 минут или пока они не начнут менять цвет и не станут абсолютно мягкими. Выньте их из духовки и охладите, пока готовите крем.
Разбейте яйца и сахар вместе в большую миску и взбивайте, пока смесь не станет палевого желтого цвета и не будет опадать, формируя медленно растворяющуюся ленточку. Вбейте муку, затем сливки и в конце бренди. Вылейте крем на яблоки. Он должен почти до верху заполнить кондитерскую форму.
Верните пирог в духовку примерно на 10 минут или пока крем не начнет подниматься. Обильно посыпьте сахарной пудрой и верните в духовку на 15-20 минут. Пирог готов, когда верхушка закалилась, а игла или нож, воткнутый в центр крема выходят сухими.
Выложите на сервировочное блюдо, подержите в тепле до подачи.
450 г хрустящих яблок
65 г сахара
1/2 чайной ложки корицы
1 яйцо
65 г сахара
25 г просеянной муки
110 мл жирных сливок
3 столовые ложки кальвадоса (яблочный бренди) или коньяка
Сахарная пудра
Разделите на четвертинки яблоки, очистите их от кожуры и семян. Нарежьте ломтиками по 3 мм. У вас должно получиться около 3 чашек. Выложите их в миску вместе с корицей и с сахаром, хорошенько встряхните и выложите в форму. Пеките в верхней трети предварительно разогретой духовки около 20 минут или пока они не начнут менять цвет и не станут абсолютно мягкими. Выньте их из духовки и охладите, пока готовите крем.
Разбейте яйца и сахар вместе в большую миску и взбивайте, пока смесь не станет палевого желтого цвета и не будет опадать, формируя медленно растворяющуюся ленточку. Вбейте муку, затем сливки и в конце бренди. Вылейте крем на яблоки. Он должен почти до верху заполнить кондитерскую форму.
Верните пирог в духовку примерно на 10 минут или пока крем не начнет подниматься. Обильно посыпьте сахарной пудрой и верните в духовку на 15-20 минут. Пирог готов, когда верхушка закалилась, а игла или нож, воткнутый в центр крема выходят сухими.
Выложите на сервировочное блюдо, подержите в тепле до подачи.