Куриные грудки фаршированные яблоками с картофелем и горчичным соусом

куриные грудки 3-4
1-2 яблока тонко нарезать
200гр сыра
1/4 стакана грецких орехов
соль
перец

Для картофеля:
8-10 маленьких красных картофелин
1 лук-шалот
оливковое масло
соль
перец

Для соуса:
1 лук-шалот
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки дижонской горчицы
4-5 ст.л. бальзамического уксуса
1/2 чашки куриного бульона или овощного бульона
1 столовая ложка нарезанного розмарина

Надрежьте куриные грудки с толстой стороны и раскройте как книгу))
Положите на грудку ломтики яблока, пластинку сыра и немного грецких орехов.
Скрепите грудку с помощью зубочисток и обжарьте в сотейнике с обеих сторон. После чего поместите в разогретую до 350 градусов духовку и выпекать в течение 30 минут.

В это время готовим картофель:
Нарезать картофель ломтиками в пол сантиметра. Отварить в кипящей воде 4-5 минут. Картофель слить, слегка обсушить и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Соль и перец использовать по вкусу. Удалить из сковороды готовый картофель и обжарить лук.

Готовим соус:
Лук и чеснок обжарить до мягкости. Добавить горчицу, уксус и розмарин. Влить бульон, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10, пока соус не загустеет.

Красиво оформляем и кормим семью.


 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes