Для здорового и легкого обеда брокколи - практически идеальный выбор!
На 4 порции
Для салата:
200 гр брокколи
80 гр смеси семян (например подсолнечника, тыквы, кунжута)
1 столовая ложка соевого соуса
250 гр отваренной свеклы
небольшой пучок свежего лука
Для лимонной заправкой:
2 столовые ложки рапсового масла сок ½ -1 лимона, по вкусу
свежемолотый черный перец и соль Сделать заправку взбив вместе рапсовое масло и лимонный сок. Добавьте по вкусу свежемолотый черный перец и соль.
Брокколи разберите на соцветия и бланшируйте 3-4 минут, не переварите! брокколи должна оставаться немного сыроватой и хрустящей, именно то, что называется "аl dente".
Пока брокколи готовится, обжарьте семечки на маленькой сковороде. Добавьте соевый соус и обжаривайте на среднем огне, регулярно помешивая или подбрасывая минуты 3, пока все семечки не будут покрыты соусом и не станут золотистыми. Предупреждаю сразу! если вам удасть семечки сжечь, они будут горчить.
Выложите на тарелки готовую брокколи и свеклу нарезанную клиньями, сбрызните заправкой, посыпьте жаренными семечками и зеленым луком. Подавать сразу же.
На 4 порции
Для салата:
200 гр брокколи
80 гр смеси семян (например подсолнечника, тыквы, кунжута)
1 столовая ложка соевого соуса
250 гр отваренной свеклы
небольшой пучок свежего лука
Для лимонной заправкой:
2 столовые ложки рапсового масла сок ½ -1 лимона, по вкусу
свежемолотый черный перец и соль Сделать заправку взбив вместе рапсовое масло и лимонный сок. Добавьте по вкусу свежемолотый черный перец и соль.
Брокколи разберите на соцветия и бланшируйте 3-4 минут, не переварите! брокколи должна оставаться немного сыроватой и хрустящей, именно то, что называется "аl dente".
Пока брокколи готовится, обжарьте семечки на маленькой сковороде. Добавьте соевый соус и обжаривайте на среднем огне, регулярно помешивая или подбрасывая минуты 3, пока все семечки не будут покрыты соусом и не станут золотистыми. Предупреждаю сразу! если вам удасть семечки сжечь, они будут горчить.
Выложите на тарелки готовую брокколи и свеклу нарезанную клиньями, сбрызните заправкой, посыпьте жаренными семечками и зеленым луком. Подавать сразу же.