Каких только блюд можно не придумаешь на завтрак! Но, иногда так лень, особенно в выходной, что и думать особенно не хочется. Поэтому, идя по пути наименьшего сопротивления, предлагаю приготовить итальянский омлет с русской душой. Мы уже готовили фриттату по рецепту Элис Бауэр, а сегодня попробуем совсем другой вкус.
4 картофеля
1 лук
150 гр брынзы (или любого белого сыра: моцареллы, рикотты, адыгейского и т.п.)
8 яиц
1 ч.л. черного молотого перца
2 ч.л. смеси прованских трав
соль
растительное масло для жарки
Картофель почистить и порезать соломкой, желательно не очень тонкой. Обжарить на растительном масле до полуготовности, немного посолить. Лук порезать полукольцами и тоже обжарить. Оставить овощи немного остыть. Брынзу нарезать небольшими кубиками.
В большой миске взбить 8 яиц, добавить перец и травы, посолить. Выложить в миску картофель с луком и брынзу, аккуратно перемешать и вылить на сковородку.
Жарить на среднем огне, пока верхний слой не подсохнет, на это уйдет минут 5-7. После чего аккуратно перевернуть фриттату с картофелем, сыром и зеленью, и обжарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
Подавать фриттату лучше горячей со свежими помидорами или овощным салатом.
4 картофеля
1 лук
150 гр брынзы (или любого белого сыра: моцареллы, рикотты, адыгейского и т.п.)
8 яиц
1 ч.л. черного молотого перца
2 ч.л. смеси прованских трав
соль
растительное масло для жарки
Картофель почистить и порезать соломкой, желательно не очень тонкой. Обжарить на растительном масле до полуготовности, немного посолить. Лук порезать полукольцами и тоже обжарить. Оставить овощи немного остыть. Брынзу нарезать небольшими кубиками.
В большой миске взбить 8 яиц, добавить перец и травы, посолить. Выложить в миску картофель с луком и брынзу, аккуратно перемешать и вылить на сковородку.
Жарить на среднем огне, пока верхний слой не подсохнет, на это уйдет минут 5-7. После чего аккуратно перевернуть фриттату с картофелем, сыром и зеленью, и обжарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
Подавать фриттату лучше горячей со свежими помидорами или овощным салатом.