2 початка кукурузы
400 гр говядины
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. смеси Мексиканская приправа
сок 1 лимона
салатный микс
400 гр красной фасоли консервированной в собственном соку
салатный лук
листья кориандра
Кукурузу отварить в кипящей воде 5 минут, вынуть из кастрюли. Говядину нарезать на куски как для стейка, обсушить бумажным полотенцем, слегка сбрызнуть маслом и приправить специями. На хорошо разогретой сковороде обжарить говядину 2-3 минуты с каждой стороны, так чтобы внутри мясо оставалось розовым и сочным. Готовые стейки переложите на тарелку и поставьте в теплое место.
На сковороду вылить оставшееся масло и сок лимона, в этой смеси обжарить отваренную кукурузу минут 5, регулярно переворачивая. С готовой кукурузы острым ножом срезать ядра кукурузы и выложить их на сервировочное блюдо.
Добавить на блюдо салатный микс и красную фасоль, предварительно слив с неё всю жидкость. Добавить нарезанный салатный лук (можно использовать белую часть зеленого лука). Стейк нарезать тонкими пластами, выложить на блюдо к салату, сбрызнуть соком лимона и украсить листьями кориандра.
Подавать такой салат нужно теплым.