Кто на новенькое? Лосось пропитанный цитрусовым соком приобретает совершенно новый, необычный, сказочный вкус. Долой оливье и мимозу! Летом - только свежесть, только зелень, только новизна!
На 4 порции
350 гр филе лосося без кожи, на ваше усмотрение это может быть семга, форель, кета или другая рыба
2 апельсина или 1 маленький грейпфрут
300 гр молодого зеленого горошка в стручках
и 80 гр молодых стеблей зеленого горошка
1 гранат
100 мл сметаны
100 мл хорошего оливкового масла
соль, свежемолотый перец
Оберните лосося в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на 30 минут (это облегчает нарезку рыбы). Осторожно снимите кожицу с каждого апельсина, удалите сердцевину, нарежьте на кусочки и выжмите апельсиновый сок. Гранат расколите пополам и выньте семена.
Зеленый горошек промойте и просушите. Бланшируйте горошек 3 минуты в кипящей подсоленной воде, после чего откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Половину горошка поместите в блендер, добавьте сметану, соль и перец по вкусу и пюрируйте 2-3 минуты до получения однородной массы.
Выньте лосось из морозилки, острым ножом нарежьте тонкие ломтики из расчета 5 штук на порцию, и выложите полоски лосося на блюдо.
К апельсиновому соку добавьте масло, соль, перец и хорошо перемешайте. За 5 минут до подачи, полейте лосось апельсиновой заправкой, выложите на тарелку бланшированный горошек и зерна граната. Сбоку на тарелку можно выложить немного сметанного соуса или подайте его в отдельном соуснике.
Рыбе вполне достаточно 5 минут, чтобы совсем слегка промариноваться впитав в себя апельсиновый сок! Но при покупке рыбы, не забудьте убедиться что она свежая.
На 4 порции
350 гр филе лосося без кожи, на ваше усмотрение это может быть семга, форель, кета или другая рыба
2 апельсина или 1 маленький грейпфрут
300 гр молодого зеленого горошка в стручках
и 80 гр молодых стеблей зеленого горошка
1 гранат
100 мл сметаны
100 мл хорошего оливкового масла
соль, свежемолотый перец
Оберните лосося в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на 30 минут (это облегчает нарезку рыбы). Осторожно снимите кожицу с каждого апельсина, удалите сердцевину, нарежьте на кусочки и выжмите апельсиновый сок. Гранат расколите пополам и выньте семена.
Зеленый горошек промойте и просушите. Бланшируйте горошек 3 минуты в кипящей подсоленной воде, после чего откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Половину горошка поместите в блендер, добавьте сметану, соль и перец по вкусу и пюрируйте 2-3 минуты до получения однородной массы.
Выньте лосось из морозилки, острым ножом нарежьте тонкие ломтики из расчета 5 штук на порцию, и выложите полоски лосося на блюдо.
К апельсиновому соку добавьте масло, соль, перец и хорошо перемешайте. За 5 минут до подачи, полейте лосось апельсиновой заправкой, выложите на тарелку бланшированный горошек и зерна граната. Сбоку на тарелку можно выложить немного сметанного соуса или подайте его в отдельном соуснике.
Рыбе вполне достаточно 5 минут, чтобы совсем слегка промариноваться впитав в себя апельсиновый сок! Но при покупке рыбы, не забудьте убедиться что она свежая.