250 г картофельного крахмала
1 яйцо
1 чайная ложка сахарной пудры
450 г сыра
3 яичных желтка
3 чайные ложки ванильного сахара
Поставить картофель варится.
В это время подготовить начинку. Сыр натереть, давить яичные желтки и ванильный сахар. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Отваренный картофель слить, подсушить и дать остыть. Подстывший картофель пюрировать, добавить крахмал, целое яйцо и сахар. Вымесить тесто до однородного состояния.
Раскатать тесто в толстый валик диаметром около 5 см и нарезать его на толстые ломтики (толщиной около 1,5 см). Каждый ломтик разделить пополам и слегка придавить. На один ломтик выложить шарик сыра, накрыть второй частью, придавить края и сформировать шарик.
Отварить кнедли в кипящей воде со щепоткой соли и щепоткой сахара примерно 3-5 минут на среднем огне (готовые кнедли всплывут).
При подаче можно полить кнедли с сыром сметаной, йогуртом или сливочным маслом.