1 кг вареного картофеля
1 стакан пшеничной муки
2/3 стакана крахмала
1 яйцо
500г творога
1 пакет ванильного сахара
2 столовые ложки сахарной пудры
1 яичный желток (желательно из большого отборного яйца)
1 чашка черники
соль
Отваренный картофель пюрировать, постепенно добавляя муку и крахмал. В конце вбить яйцо и тщательно вымесить тесто.
Творог раскрошить в миске, добавить сахар, ванильный сахар и яичный желток. Положите ягоды. Все тщательно перемешайте вилкой.
Из теста скатайте толстый валик и нарежьте его на пласты. В серединку каждого пласта положите творожную начинку и несколько целых ягод черники. Скрепите края и аккуратно скатайте шарик.
Отварить кнедли в кипящей подсоленой воде пока они не всплывут.
Подавайте со сливочным маслом, целыми ягодами черники и листочками свежей мяты.
1 стакан пшеничной муки
2/3 стакана крахмала
1 яйцо
500г творога
1 пакет ванильного сахара
2 столовые ложки сахарной пудры
1 яичный желток (желательно из большого отборного яйца)
1 чашка черники
соль
Отваренный картофель пюрировать, постепенно добавляя муку и крахмал. В конце вбить яйцо и тщательно вымесить тесто.
Творог раскрошить в миске, добавить сахар, ванильный сахар и яичный желток. Положите ягоды. Все тщательно перемешайте вилкой.
Из теста скатайте толстый валик и нарежьте его на пласты. В серединку каждого пласта положите творожную начинку и несколько целых ягод черники. Скрепите края и аккуратно скатайте шарик.
Отварить кнедли в кипящей подсоленой воде пока они не всплывут.
Подавайте со сливочным маслом, целыми ягодами черники и листочками свежей мяты.