Свежая томатная сальса

2-3 средних свежих помидоров (400-600 гр), мелко нарезать 
1/2 красный лук, мелко нарезать 
1 перец чили удалить семена и мелко нарезать
1 среднеострый перец чили удалить семена, мелко нарезать 
сок одного лайма
1/2 стакана нарезанной кинзы
соль и перец по вкусу
дополнительно: орегано и тмин или по вкусу  

Порубите 2 средних свежих помидора. Подготовьте чили. Будьте очень осторожны при работе с острым перцем. Используйте вилку, чтобы размять чили на маленькой тарелке. Тщательно мойте руки с мылом и горячей водой после обработки, не касайтесь глаз в течение нескольких часов. Отложите несколько кусочков перцев (если сальса получится не достаточно острой, вы сможете добавить их).

Смешайте все ингредиенты в среднего размера миске. Попробуйте. Если сальса получается слишком острой, добавьте немного больше нарезанных помидоров. Если не достаточно острой, осторожно добавить несколько кусочков чили. Добавить при желании молотый тмин.
Дайте настояться в течение одного часа, чтобы ароматы смешались. 
Подавать к чипсам, лепешкам, тако, буррито, кесадилии или черным бобам.
 


 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes