паста капеллини или вермишель, но особенно красиво и аппетитно оно выглядит при использовании лапши "гнездо". Что касается бульона, то вы можете использовать консервированный готовый бульон или просто бульонные кубики, однако только бульон домашнего приготовления может дать абсолютный, насыщенный вкус и аромат.
- 1/2 пачки (это примерно 230 гр) тонкой вермишели, или гнезда
- 1/2 стакана оливкового или рапсового масла
- 1/2 лука, измельчить
- 2 свежих помидора, очистить и нарезать
- 2 чашки куриного бульона
- соль и перец
- В большой сковороде обжарить вермишель с обеих сторон в горячем масле до золотистого цвета. Убрать со сковороды.
- В том же масле обжарить лук, добавить нарезанные помидоры. Добавить куриный бульон. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Когда бульон закипит, добавить обжаренную вермишель. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока вермишель не впитает жидкость, около 30 минут.
-