skip to main |
skip to sidebar
Кобблер с нектаринами или персиками

- 550 гр нектаринов или персиков
- 1 столовая ложка свежего лимонного
сока
- 1 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана несоленого масла,
растопить
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
-
1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
-
- Разогреть духовку до 190 С.
- Каждый персик надрезать Х-образно в
нижней части. Опустите плоды в кипящую
воду на 10 секунд, затем переложите их
с помощью шумовки в большую кастрюлю
с холодной водой. После того, как персики
остынут, снимите кожицу, начиная с
надрезанного участка (если плоды спелые,
кожица будет легко сниматься). Нарежьте
мякоть тонкими ломтиками, переложите в
кастрюлю, добавьте лимонный сок и 1/2
стакана сахара. Доведите до кипения на
сильном огне, постоянно помешивая,
затем варите помешивая, 4 минуты. Снять
с огня.
- Налейте растопленное масло в форму для
выпечки. Смешайте муку, разрыхлитель,
соль и оставшиеся 3/4 стакана сахара.
Затем введите молоко и хорошенько
перемешайте, тесто должно получиться
консистенции блинного. Вылейте тесто
в форму с маслом. Не перемешивать!
Затем выложите фрукты на тесто Опять
же, не перемешивать. Выпекать около 40-45 минут, до образования карамельных пузырей и золотисто-коричневатого цвета. Оставьте остывать
в форме.
- Подавать со взбитыми сливками.