Кобблер с нектаринами или персиками

550 гр нектаринов или персиков 
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 1/4 стакана сахара
1/2 стакана несоленого масла, растопить
1 стакан муки
1 столовая ложка разрыхлителя 
1/4 чайной ложки соли
1 стакан молока 

Разогреть духовку до 190 С.

Каждый персик надрезать Х-образно в нижней части. Опустите плоды в кипящую воду на 10 секунд, затем переложите их с помощью шумовки в большую кастрюлю с холодной водой. После того, как персики остынут, снимите кожицу, начиная с надрезанного участка (если плоды спелые, кожица будет легко сниматься). Нарежьте мякоть тонкими ломтиками, переложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и 1/2 стакана сахара. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варите помешивая, 4 минуты. Снять с огня.

Налейте растопленное масло в форму для выпечки. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и оставшиеся 3/4 стакана сахара. Затем введите молоко и хорошенько перемешайте, тесто должно получиться консистенции блинного. Вылейте тесто в форму с маслом. Не перемешивать! Затем выложите фрукты на тесто Опять же, не перемешивать. Выпекать около 40-45 минут, до образования карамельных пузырей и золотисто-коричневатого цвета. Оставьте остывать в форме.

Подавать со взбитыми сливками.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes