- 550 гр нектаринов или персиков
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана несоленого масла, растопить
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- Разогреть духовку до 190 С.
- Каждый персик надрезать Х-образно в нижней части. Опустите плоды в кипящую воду на 10 секунд, затем переложите их с помощью шумовки в большую кастрюлю с холодной водой. После того, как персики остынут, снимите кожицу, начиная с надрезанного участка (если плоды спелые, кожица будет легко сниматься). Нарежьте мякоть тонкими ломтиками, переложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и 1/2 стакана сахара. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варите помешивая, 4 минуты. Снять с огня.
- Налейте растопленное масло в форму для выпечки. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и оставшиеся 3/4 стакана сахара. Затем введите молоко и хорошенько перемешайте, тесто должно получиться консистенции блинного. Вылейте тесто в форму с маслом. Не перемешивать! Затем выложите фрукты на тесто Опять же, не перемешивать. Выпекать около 40-45 минут, до образования карамельных пузырей и золотисто-коричневатого цвета. Оставьте остывать в форме.
- Подавать со взбитыми сливками.