Кабачок и свежие ломтики помидоров делают этот бутерброд идеальной летней закуской. В данном рецепте используется курица, но также хорош этот сэндвич и с ветчиной.
- 2 средних цукини, натереть на терки
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 400 гр сыра рикотта
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 4 булочки чиабатта или небольших фоккача, разрезать вдвое поперек
- 2 больших помидора, тонко нарезать
- 2-4 жареные куриные грудки (около 400-500 гр) тонко нарезать поперек
- Кабачки посолите и отбросьте в дуршлаг на 15 минут чтобы стекла жидкость. После чего промойте, слейте жидкость и отожмите кабачки. Кстати, сок с кабачков можно использовать для приготовления картофельного (или любого овощного) пюре.
- Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить цукини и обжарьте 2 минуты. Переложите в миску, слегка остудите. Добавить рикотту, пармезан и цедру лимона, перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.
- Разогреть гриль или духовку. Выложите хлеб на противень, срезом на верх и слегка обжарьте. Затем на половину обжаренного хлеба нанесите щедрый слой смеси сыра с цуккини и продолжите обжаривать, пока сырно-овощная смесь не приобретет легкий коричневатый оттенок, примерно 4 минуты.
- На оставшиеся 4 части хлеба выложить ломтики помидоров, затем курицу, посыпать солью и перцем. Накрыть 4-ми кусочками хлеба с обжаренной сырно-овощной смесью.