125 г размягченного, несоленого сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
3/4 стакана муки
1/4 стакана миндаля
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 ч.л. миндального экстракта
10 средних свежих слив (или банка слив в собственном соку)
1 чайная ложка корицы
3 столовые ложки сахара
Разогреть духовку до 175C. Слегка смажьте небольшую (20 на 30 см в диаметре) форму для выпечки.
Взбить масло и 1/2 стакана сахара до пушистой консистенции, с помощью миксера или деревянной ложки. Вбить яйца в смесь по одному и хорошо перемешать.
Смешайте муку, соль и разрыхлитель в небольшой миске и перемешать с масляной смесью. Введите в тесто миндальную эссенцию. Выложите тесто в форму для выпечки и равномерно распределите лопаткой. Тесто будет довольно твердым и может показаться, что его не достаточно.
Разрежьте свежие или консервированные сливы пополам и удалить косточки . Выложите нарезанные сливы кожей вниз не тесто. Посыпать сливы смесью из корицы и 3 ст.л. сахара, а затем засыпьте все миндальной стружкой.
Выпекать 30-40 минут.
При подаче можно украсить взбитыми сливками.
1/2 стакана сахара
2 яйца
3/4 стакана муки
1/4 стакана миндаля
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 ч.л. миндального экстракта
10 средних свежих слив (или банка слив в собственном соку)
1 чайная ложка корицы
3 столовые ложки сахара
Разогреть духовку до 175C. Слегка смажьте небольшую (20 на 30 см в диаметре) форму для выпечки.
Взбить масло и 1/2 стакана сахара до пушистой консистенции, с помощью миксера или деревянной ложки. Вбить яйца в смесь по одному и хорошо перемешать.
Смешайте муку, соль и разрыхлитель в небольшой миске и перемешать с масляной смесью. Введите в тесто миндальную эссенцию. Выложите тесто в форму для выпечки и равномерно распределите лопаткой. Тесто будет довольно твердым и может показаться, что его не достаточно.
Разрежьте свежие или консервированные сливы пополам и удалить косточки . Выложите нарезанные сливы кожей вниз не тесто. Посыпать сливы смесью из корицы и 3 ст.л. сахара, а затем засыпьте все миндальной стружкой.
Выпекать 30-40 минут.
При подаче можно украсить взбитыми сливками.