Венгерский пирог со сливой и миндалем

125 г размягченного, несоленого сливочного масла 
1/2 стакана сахара 
2 яйца 
3/4 стакана муки 
1/4 стакана миндаля  
1/2 ч.л. разрыхлителя 
1/4 чайной ложки соли 
1/2 ч.л. миндального экстракта 

10 средних свежих слив (или банка слив в собственном соку) 
1 чайная ложка корицы 
3 столовые ложки сахара 


Разогреть духовку до 175C. Слегка смажьте небольшую (20 на 30 см в диаметре) форму для выпечки. 

Взбить масло и 1/2 стакана сахара до пушистой консистенции, с помощью миксера или деревянной ложки. Вбить яйца в смесь по одному и хорошо перемешать. 


Смешайте муку, соль и разрыхлитель в небольшой миске и перемешать с масляной смесью. Введите в тесто миндальную эссенцию. Выложите тесто в форму для выпечки и равномерно распределите лопаткой. Тесто будет довольно твердым и может показаться, что его не достаточно.
Разрежьте свежие или консервированные сливы пополам и удалить косточки . Выложите нарезанные сливы кожей вниз не тесто. Посыпать сливы смесью из корицы и 3 ст.л. сахара, а затем засыпьте все миндальной стружкой.
Выпекать 30-40 минут.
При подаче можно украсить взбитыми сливками.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes