1 чайная ложка корицы
1/2 стакана муки
1/2 чашки овсяных хлопьев
1/2 чашки коричневого сахара
6 столовых ложек сливочного масла
4-5 яблок
1-2 ст.л. яблочного уксуса
200 гр миндальной пасты
основа для пирога (не выпекать!)
3/4 чашки свежей или замороженной клюквы
1/3 стакана белого сахарного песка
В миске смешайте 1/2 чайной ложки корицы, муку, овсяные хлопья и коричневый сахар. Добавьте масло и разотрите всё в крошки.
Яблоки очистить, нарезать, сложить в миску и сбрызнуть уксусом, чтобы они не потемнели.
Разогреть духовку до 190°. Раскатать миндальную пасту на листе вощеной бумаги, чтобы сформировать круг 20-23 см в диаметре. Положите приготовленный миндальный пласт на дно основы для пирога.
Добавить клюкву, белый сахар и 1/2 чайной ложки корицы в миску с яблоками. Перемешать слегка что бы все ингредиенты покрылись сахаром и корицей. Выложить подготовленную начинку в основу для пирога на миндальный пласт.
Посыпьте яблоки равномерно мучной крошкой. Выпекать до готовности, 1 час 10 минут - 1 часа 25 минут. После 40 минут выпечки, поместите большой кусок алюминиевой фольги на пирог, чтобы предотвратить подгорание верхнего слоя.
1/2 стакана муки
1/2 чашки овсяных хлопьев
1/2 чашки коричневого сахара
6 столовых ложек сливочного масла
4-5 яблок
1-2 ст.л. яблочного уксуса
200 гр миндальной пасты
основа для пирога (не выпекать!)
3/4 чашки свежей или замороженной клюквы
1/3 стакана белого сахарного песка
В миске смешайте 1/2 чайной ложки корицы, муку, овсяные хлопья и коричневый сахар. Добавьте масло и разотрите всё в крошки.
Яблоки очистить, нарезать, сложить в миску и сбрызнуть уксусом, чтобы они не потемнели.
Разогреть духовку до 190°. Раскатать миндальную пасту на листе вощеной бумаги, чтобы сформировать круг 20-23 см в диаметре. Положите приготовленный миндальный пласт на дно основы для пирога.
Добавить клюкву, белый сахар и 1/2 чайной ложки корицы в миску с яблоками. Перемешать слегка что бы все ингредиенты покрылись сахаром и корицей. Выложить подготовленную начинку в основу для пирога на миндальный пласт.
Посыпьте яблоки равномерно мучной крошкой. Выпекать до готовности, 1 час 10 минут - 1 часа 25 минут. После 40 минут выпечки, поместите большой кусок алюминиевой фольги на пирог, чтобы предотвратить подгорание верхнего слоя.