Марципан (миндальная паста)

250 г сахара
75 г меда
100 грамм воды
500 грамм миндаль
50 г кирш или сахарный сироп,
50 г сливочного масла

Поместить миндаль в кухонный комбайн и хорошо перемолоть.

Поместите сахар , мед и воду в кастрюлю и довести до сильного кипения.  Снимите сахар с огня и залейте миндаль.

Взбейте всё до однородной массы.  Это может занять 10 минут или больше. Если ваша паста слишком густая и кухонному комбайну тяжело её перемешивать, добавить немного кирша или сахарный сироп. Добавлять жидкость медленно и остановиться, когда процессор начнет работать более свободно.

Качество миндальной пасты определяется однородностью её консистенции.

Оберните миндальную пасту в пищевую пленку и дайте ей остыть.

При использовании миндальной пасты, разомните её с небольшим количеством масла. Масло сделает её гладкой и менее липкой.


 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes