1 головка цветной капусты
2-3 зубчика чеснока, отчистить и крупно порубить
лимонный сок от половины лимона
оливковое масло
соль грубого помола и свежемолотый черный перец
сыр
Разогреть духовку до 200°.
Разобрать цветную капусту на соцветия и положить в один слой на противень. Посыпать чесноком, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом каждое соцветие, посолить и поперчить.
Поставить в разогретую до 200° духовку на 25-30 минут, пока капуста сверху не станет светло коричневой. Проверьте вилкой на готовность - зубцы вилки должны легко прокалывать капусту. Выньте из духовки и посыпьте щедро сыром.
Подавать сразу же.
2-3 зубчика чеснока, отчистить и крупно порубить
лимонный сок от половины лимона
оливковое масло
соль грубого помола и свежемолотый черный перец
сыр
Разогреть духовку до 200°.
Разобрать цветную капусту на соцветия и положить в один слой на противень. Посыпать чесноком, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом каждое соцветие, посолить и поперчить.
Поставить в разогретую до 200° духовку на 25-30 минут, пока капуста сверху не станет светло коричневой. Проверьте вилкой на готовность - зубцы вилки должны легко прокалывать капусту. Выньте из духовки и посыпьте щедро сыром.
Подавать сразу же.