2 чашки кукурузной муки
1,5-2 чашки воды
Высыпьте 2 чашки муки в большую миску (для более пышных лепешек вы можете добавить в муку 1/4 чайной ложки пищевой соды). Добавить 1,5-2 2 чашки теплой воды (для определения более точного объема, смотрите как ведет себя мука). Смешайте и оставьте на 5 минут. Затем хорошо вымесите тесто. Если тесто получается слишком сухим - добавьте немного воды, если же наоборот влажным, соответственно добавьте муку.
Сформировать из теста шарики размером со сливу и раскатайте каждый шарик в диск диаметром 15-15,5 см. Для удобства, раскатывать можно между слоями вощеной бумаги.
Нагрейте сковородку на сильном огне. Выкладывайте по одной лепешке на сковородку и обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны. Лепешка должна быть слегка поджаренной и иметь маленькие воздушные карманы.
Снятые со сковороды лепешки оберните бумажным или тканевым полотенцем, что бы сохранить тепло. Также можно хранить тортильи в холодильники и разогревать по мере необходимости.
1,5-2 чашки воды
Высыпьте 2 чашки муки в большую миску (для более пышных лепешек вы можете добавить в муку 1/4 чайной ложки пищевой соды). Добавить 1,5-2 2 чашки теплой воды (для определения более точного объема, смотрите как ведет себя мука). Смешайте и оставьте на 5 минут. Затем хорошо вымесите тесто. Если тесто получается слишком сухим - добавьте немного воды, если же наоборот влажным, соответственно добавьте муку.
Сформировать из теста шарики размером со сливу и раскатайте каждый шарик в диск диаметром 15-15,5 см. Для удобства, раскатывать можно между слоями вощеной бумаги.
Нагрейте сковородку на сильном огне. Выкладывайте по одной лепешке на сковородку и обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны. Лепешка должна быть слегка поджаренной и иметь маленькие воздушные карманы.
Снятые со сковороды лепешки оберните бумажным или тканевым полотенцем, что бы сохранить тепло. Также можно хранить тортильи в холодильники и разогревать по мере необходимости.