Простая сальса

800 гр помидоры, консервированной
200 гр чили, нарезанный
1 зубчик чеснока, или 1/2 чайной ложки чесночной соли
2 пучка зеленого лука, нарезать
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки красного винного уксуса
1/4 чайной ложки сушеного орегано (можно дополнить свежим)
1/4 чашки свежей рубленой кинзы
соль
свежемолотый черный перец

Чили обжечь под грилем или непосредственно над газовой горелкой так, чтобы кожа полностью почернели. Положить в бумажный мешок на несколько минут (это облегчит чистку перца). Снимите и выбросьте почерневшую кожицу. Удалите семена и порежьте.

С помидоров снять кожицу и раздавить их в эмалированной миске.

Смешайте помидоры, нарезанный чили, зеленый лук, чеснок, оливковое масло и уксус. Добавьте примерно 1/4 чашки томатного соуса из банки с помидорами. Всыпьте 1/4 чайной ложки сушеного орегано. Смешайте, отрегулируйте приправы по вкусу, если это необходимо. Добавить кинзу, соль и перец по вкусу.

 

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes