Разогрейте духовку до 180 С.
Взбейте вместе яйца и молоко. Обваляйте куриные грудки в муке, затем в яично-молочной смеси и, наконец, в нарезанных фисташках.
В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарить курицу до слегка коричневого цвета. Поместить в глиняную форму для выпечки. Выпекать в течение 30 минут.
Через 20 минут, растопить масло в кастрюле. Обжарить лук до мягкости. Добавить сливки, белое вино, куриный бульон и гранатовый сок. Варить на медленном огне в течении нескольких минут.
Выложить курицу на тарелки, и полить соусом.
6 яиц
50 мл молока
4 филе куриной грудки
90г муки
130 г мелко нарезанного фисташковых орехов
Для соуса:
2 столовые ложки рубленого лука-шалота
120 мл сухого белого вина
120 мл куриного бульона
120 мл сливок
50 г сливочного масла
1 ½ столовых ложки