Слоеные треугольнички со шпинатом


Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Помешивая обжарьте лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте шпинат и соль. Когда из шпината испариться вся жидкость, добавьте, предварительно смешанные фета, творог и яйца. Обжаривайте всё вместе не переставая мешать, пока не загустеет, 5 -10 минут. 
Разогрейте духовку до 200 С.
Раскатать тесто, положите лист на чистую рабочую поверхность и смажьте его несоленым сливочным маслом. Порезать на полоски примерно 12 см в ширину, и уложите полоски друг на друга по 3 штуки.
Положите 1 столовую ложку фарша на одном конце полосы теста. Сложите конце полосы таким образом, чтобы она образовала треугольник, при заворачивании, смазывайте каждый слой маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12 - 15 минут, до золотистого цвета. Подавать теплыми.

3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
285г замороженного шпината - оттаять, нарезать и обсушить
1 чайная ложка соли
200 г сыра фета
100 г творога
1 яйцо
1 пакет теста (лучше слоеного)
250 г несоленого масла, растопленного



 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes