три банана
пара больших банок сметаны
желатин
ванилин
пачка масла
печенье "песочное"
Печенье разминаем в крошки, добавляем масло (комнатной температуры) и растираем всё до более-менее однородной массы.
Дно формы выкладываем пищевой пленкой и выкладываем получившуюся массу по дну и по краям.
Бананы режим кусочками толщиной около 1см и также выкладываем по дну и по краям формы.
Тем временем, соединить желатин с 3/4 стакана воды и растопить на плите непрерывно помешивая.
Отдельно: сметану, стакан сахара и пакетик ванилина, нагреваем массу непрерывно помешивая до полного растворения ингредиентов. Добавляем растопленный желатин и взбиваем миксером.
Заполняем кремом подготовленную форму с печеньем и бананами, накрываем пленкой и убираем на ночь в холодильник.
Готовый торт перевернуть на тарелку, снять пленку, украсить по вашему желания (сахарной пудрой, шоколадной крошкой и т.д.)
пара больших банок сметаны
желатин
ванилин
пачка масла
печенье "песочное"
Печенье разминаем в крошки, добавляем масло (комнатной температуры) и растираем всё до более-менее однородной массы.
Дно формы выкладываем пищевой пленкой и выкладываем получившуюся массу по дну и по краям.
Бананы режим кусочками толщиной около 1см и также выкладываем по дну и по краям формы.
Тем временем, соединить желатин с 3/4 стакана воды и растопить на плите непрерывно помешивая.
Отдельно: сметану, стакан сахара и пакетик ванилина, нагреваем массу непрерывно помешивая до полного растворения ингредиентов. Добавляем растопленный желатин и взбиваем миксером.
Заполняем кремом подготовленную форму с печеньем и бананами, накрываем пленкой и убираем на ночь в холодильник.
Готовый торт перевернуть на тарелку, снять пленку, украсить по вашему желания (сахарной пудрой, шоколадной крошкой и т.д.)