Клюквенный соус для мяса

500гр свежей/замороженной клюквы
1 большой апельсин
1 луковица
3 столовые ложки меда (можно заменить сахаром по вкусу)
1/2 стакана красного вина
1 столовую ложку оливкового масла

Разогрейте кастрюлю со столовой ложкой оливкового масла на среднем огне. Очистить и нарезать лук и обжарить до мягкости помешивая время от времени (около 10 минут).
В то время как лук готовится, тщательно промойте апельсин и натрите цедру.
Из апельсиновой мякоти выжать сок.
Когда лук будет готов, добавить промытую клюкву в кастрюлю с луком, добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок и 3 столовые ложки меда. Все перемешать и оставить варить на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими (около 10 минут).
Раздавить ягоды лопаточкой, добавьте красное вино и варите соус в течение 10 минут, если вы хотите, чтобы соус был более жидким - добавьте немного воды.
Остудить клюквенный соус до комнатной температуры и подавать с жареным мясом или птицей.
Хранить готовый соус в холодильник

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes