1-1,3кг репы
6 горошин черного перца
6 целых гвоздик
2 лавровых листа
1 столовая ложка соли, плюс 1 чайная ложка
1/2 стакана густых сливок
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 чайной ложки белого перца
тертый мускатный орех по вкусу
Очистить и нарезать репу крупными кусками. В большую кастрюлю с кипящей водой, добавить столовую ложку соли, перец, гвоздику и лавровый лист. Вы можете связать специи в пакетик или марлевый мешочек - так легче удалить их позже. Отварите репу до готовности, от 15 до 20 минут, затем процедить и удалить специи.
Вернуть репу в кастрюлю и прогреть с добавлением сливок. Уменьшить огонь до среднего-низкого. Довести смесь до не сильного кипения. Разбить репу в пюре картофельным прессом. Добавить белый перец, чайную ложку соли и тертый мускатный орех по вкусу. Подавать сразу.
6 горошин черного перца
6 целых гвоздик
2 лавровых листа
1 столовая ложка соли, плюс 1 чайная ложка
1/2 стакана густых сливок
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 чайной ложки белого перца
тертый мускатный орех по вкусу
Очистить и нарезать репу крупными кусками. В большую кастрюлю с кипящей водой, добавить столовую ложку соли, перец, гвоздику и лавровый лист. Вы можете связать специи в пакетик или марлевый мешочек - так легче удалить их позже. Отварите репу до готовности, от 15 до 20 минут, затем процедить и удалить специи.
Вернуть репу в кастрюлю и прогреть с добавлением сливок. Уменьшить огонь до среднего-низкого. Довести смесь до не сильного кипения. Разбить репу в пюре картофельным прессом. Добавить белый перец, чайную ложку соли и тертый мускатный орех по вкусу. Подавать сразу.