Сливочный суп с копченым лососем

1/2 пачки сливочного масла
1 чашка тонко нарезанного лука-порей
1/2 нарезанного лука
1 чашка тонко нарезанных грибов
1 столовая ложка измельченного чеснока
3 столовые ложки муки
до 1 литра рыбного / куриного бульона
100-150гр копченого лосося
300-500 гр свежего лосося
2 чашки консервированных или тушеных помидор
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1/4 чашки нарезанной свежей кинзы
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
1 чашка сливок
1 стакан молока
черный перец
измельченный красный перец
1/2 чайной ложки приправы для рыбы
соль по вкусу

Растопите масло на среднем огне. Добавьте лук, лук-порей, грибы, чеснок и обжарьте до прозрачности лука (от 7 до 10 минут).

Добавить бульон, копченый лосось, помидоры (помидоры предварительно измельчить), петрушку, кинзу, укроп, черный перец, красный перец, и приправы, хорошо прогреть.

Положить муку в отдельную миску. Постепенно добавить молоко, взбивая с венчиком до однородной массы. Смешайте со сливками. Добавьте смесь в суп. Добавьте в свежий лосось и варить еще 5 минут.

При желание суп можно взбить в блендере, превратив его в суп-пюре.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes