Блины по-фински

600 мл молока
30 г свежих дрожжей
сахар
250 г гречневой муки
200 г пшеничной муки
3 яичных желтка
3 яичных белка, хорошенько взбить
пиво типа Lager
топленое масло для жарки

В большой миске растворить дрожжи и соль в теплом молоке. Добавить два типа муки. Накройте миску полотенцем и оставьте бродить в течение не менее 6 часов, при комнатной температуре.

Добавить желтки. Добавьте немного пива для более легкой текстурой. Взбить яичные белки до пены и добавить в тесто.

Разогрейте блиницу. Добавьте топленное сливочное масло и аккуратно влейте тесто слоем примерно пол сантиметра. Обжарьте при низкой температуре до полу-готовности. Переверните блин добавьте немного масла и дожарьте до хрустящей корочки.

Подавать блины по-фински можно с икрой налима, сига или ряпушки, сметаной, нарезанным луком, икрой сельди, грибным салатом, в соответствии с вашим вкусом.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes