Курица по-мозамбикски



Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и лавровый лист, пока лук не подрумянится. Добавьте помидоры, карри-порошок, соль и продолжать готовить около 5 минут. Положите курицу и тушите 15 - 20 минут, пока курица не побелеет. Уменьшите огонь и постоянно помешивая, постепенно влейте кокосовое молоко и прогрейте минут 5. Перед подачей на стол полить лимонным соком.


1 столовую ложку оливкового масла
1 лук, нарезанный
2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
1 лавровый лист
1 (400г) очищенных помидор
2 чайные ложки порошка карри
1/8 ч.л. соли
1 (примерно1,5 кг) целую курицу, кости и кожу удаляют, режут на куски
400 мл кокосового молока
1 лимон, выжать сок

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes