Нагреть масло в большой кастрюле и добавьте лук и грибы. Обжарить на сильном огне в течении 2 минут. Добавить говядину вместе с имбирем, чесноком, чили, молотый кориандр, кардамон, куркуму и мускатный орех. Тушить 2 минуты, часто перемешивая, затем добавить помидоры с соком и кукурузную смеси. Довести до кипения, помешивая. Влить йогурт и мед. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Между тем, сварите рис с кардамоном. Влить 450 мл холодной воды в кастрюлю и довести до кипения. Добавить рис, палочку корицы и стручки кардамона. Довести до кипения, затем накройте плотно крышкой и варить в течение 10 минут или пока рис не станет мягким. Слить воду и вернуть рис в кастрюлю, добавить лимонный сок, шпинат и мелко нарезанную кинзу.
Подавать мясо на рисе, украсив сверху листьями кориандра.
1 столовую ложку подсолнечного масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
150 г шампиньонов, нарезанных
400 г филе говядины, нарезать тонкими полосками
1 ½ чайной ложки корня имбиря
2 зубчика чеснока, измельчить
½ чайной ложки измельченного сушеного перца
2 ч. ложки молотого кориандра
¼ чайной ложки молотого кардамона
½ чайной ложки куркумы
¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
1 банка нарезанных помидоров, около 400 г
1 чайная ложка кукурузной муки смешать с 1 ст.л. воды
300 г простой обезжиренный йогурт
1 столовую ложку меда
125 г молодых листьев шпината
сок ½ лимона
2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра, плюс дополнительные листьев для украшения
Для гарнира:
340 г риса басмати, хорошо промыть
1 палочка корицы
8 целых зеленые стручки кардамона
сок лимона ½
соль