Риболлита - тосканский овощной суп

Бекон нарезать полосками, лук мелкими кубиками, смешать и поставить на средний огонь. Помешивая обжаривать пока бекон не станет коричневый, а лук прозрачным (это примерно 7-8минут). Добавить измельченный чеснок и обжаривать ещё минуту. Добавить красный перец, морковь мелкими брусочками, фенхель, при желании укроп и продолжать готовить в течении примерно 10 минут, периодически помешивая. Теперь влейте бульон, добавьте фасоль, помидоры нарезанные кубиками, свежий тимьян, мелко наструганную капусту, посолите, увеличьте огонь и доведите до кипения. Продолжите варить минут 30 на слабом огне. Ломтики хлеба обжарить на оливковом масле. В подготовленную тарелку налейте суп, сверху выложите ломтик обжаренного хлеба, овощным ножом сделайте несколько стружек пармиджано-реджано и сбрызнете оливковым маслом.

3 ломтика копченого бекона
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1/4 чайной ложки сушеного красного перца
7 средних моркови
1 средняя луковица фенхеля
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 банка белой фасоли
2 помидора
1 небольшой пучок свежего тимьяна
1 л куриного бульона
соль по вкусу
1 маленький качан капусты
5 ломтиков хлеба
пармиджано-реджано
оливковое масло

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes