Паратха со шпинатом


Шпинат бланшировать и измельчить блендером в пюре, должен получиться 1 стакан. Приготовьте мягкое тесто из пшеничной муки, пюре шпината, чили, семян аджвана и кориандра, при желании можно добавить соль. Если необходимо, добавьте немного воды. Оставьте тесто расстояться 3-4 часа. 
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на небольшие шарики размером с лимон. Раскатайте шарики скалкой в лепешку, толщиной в пол пальца. Смажьте её небольшим количеством растительного масла и присыпьте мукой. Сделайте надрез от центра лепешки к краю и сверните её на подобие кулька. Поставьте конус на основание и прихлопните ладонью от вершины к основанию, чтобы образовалась толстая лепешка. Полученную таким образом лепешку слегка раскатать скалкой. То же проделать с остальными шариками теста. Обжарить лепешки на сильном огне, полить растопленным маслом. Подавать к столу вместо хлеба. 

2 чашки пшеничной муки
2 пучка шпината
1/2 - 3/4 чайной ложки красного молотого чили
1/2 ч.л. кориандра
3/4 чайной ложки семян аджвана
соль по вкусу

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes