Огненный крабовый суп


В кастрюле смешайте помидоры, бульон, сельдерей и лук. Варить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая, пока сельдерей смягчится.В другой кастрюле, растопите сливочное масло на медленном огне. Используя венчик, размешайте муку в сливочном масле. Обжаривайте 1 минуту, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте молоко, не переставая помешивать. Добавьте подготовленную томатно-овощную смесь, вино, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, добавьте крабовое мясо и базилик. Накройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.

1 банку (400гр) томатов в собственном соку
2 чашки куриного бульона
1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея
1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука
6 ложек сливочного масла
2 ложки муки
2 1/2 жирного молока
1/4 стакана сухого белого вина
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
350гр крабового мяса
2 ложки нарезанных свежих листьев базилика

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes