Сливочное ризотто из морепродуктов


Нагреть масло в небольшой сковороде на среднем огне. Обжарить креветки в масле 2-3 минуты, часто помешивая, пока креветки не приобретут свой фирменный розовый цвет. Поместите креветки, помидоры и молока в кухонный комбайн или блендер. Взбивайте около 1 минуты или до получения однородной массы. (Если вы хотите креветки оставить целыми, то просто смешайте помидоры и молоко в кухонном комбайне). Обжарьте лук на сливочном масле 5 минут, помешивая, до мягкости. Добавьте рис и прогрейте 5 минут, часто помешивая, пока ядра риса не станут прозрачными. Добавьте перец, вино, соль. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Добавьте бульон. Варите на медленном огне ещё 12-14 минут, периодически помешивая, пока жидкость не впитается. Добавьте креветки, томатную смесь и рукколу. Варить 3 минуты. Готовое ризотто посыпьте сыром и подавайте горячим.

2 ложки оливкового или растительного масла
100гр сырых креветок
1 помидор
1/4 чашка цельного молока
1/4 чашки сливочного масла или маргарина
1 маленький лук, нарезанный (1/4 чашки)
2 стакана сырого риса
1 стакан сухого белого вина, воды или куриного бульона
1/4 чайной ложки соли
1/4чайной ложки молотого красного перца (кайенского)
4 чашки куриного бульона
2 ложки нарезанной свежей рукколой и шпинатом
1/2 чашки тертого сыра пармезан

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes