Курица масала


Соединить творог, соль, куркуму и чили порошок, в полученный маринад опустить вымытые кусочки куриного филе минимум на 20 минут.
Молоко и кешью взбить в однородную массу с помощью блендера.
Гвоздику, корицу и листья карри обсушить на сухой сковороде несколько минут и истолочь в порошок с помощью ступки.
Масло нагреть в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и жарить до полу прозрачности. После этого, добавьте имбирно-чесночную пасту и продолжать жарить 3-4 минут, пока сырой запах исчезает. Затем добавить тмин, перец черный молотый, кориандр и варить еще 1 минуту. Затем добавьте нарезанные помидоры и дать им возможность прокипеть в течении 4-5 минут, пока масло не начинает плавать сверху. Снять с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры. После этого растереть все в блендере.
Маринованное филе курицы обжарить с двух сторон до золотистой корочки, накрыть крышкой и протушить минут 5-10. Затем залить орехово-молочной смесью, посыпать приготовленными специями и заправить томатным соусом. Всё аккуратно перемешать, добавить 1/2-1 стакан воды и дать куриному филе протомиться ещё минут 20.
Подавать на рисе, со свежими овощами.

куриного филе 2 кг
Творог - 3 столовые ложки
Порошок перца чили - 1 чайная ложка
Порошка куркумы - 0,5 чайной ложки
Соль - по вкусу
Кешью - 6 или 7 шт
Молоко - от 4 до 5 столовых ложек
Корица - 1 стручок
Карри листья - 10-12
Гвоздика - 3
Масло растительное - 3-4 столовые ложки
Лук - 2 шт
Имбирно-чесночная паста - 1 чайная ложка
Кориандр - 1 ч.л.
Черный перец порошок - 1/4 чайной ложки
Тмин - 1/4 чайной ложки
Листья кориандра - для украшения

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes