Рагу с цуккини в персидском стиле


Обжарить лук и чеснок до полупрозрачности. Добавить куркуму и перемешать. Добавить мясо и обжарить со всех сторон. Выжать сок лайма и добавить в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Добавить банку помидоров. Добавьте 1/2 стакана воды накрыть крышкой и довести сок до кипения. Добавить томатную пасту и варить под крышкой 1,5 часа, пока мясо не станет нежным.
В это время, цуккини порезать довольно крупно, лучше на 8 частей каждый. Слегка обжарить кабачки на растительном масле, не доводить до готовности, а лишь придать золотистый цвет. Когда мясо готово, посолить его и добавить специи. Кабачки положить сверху, но не перемешивать, что бы не развалились. Накрыть крышкой и оставить на очень медленном огне примерно на пол часа.

200гр мяса
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
1-2 зубчика чеснока, измельчить
1/8 чайной ложки куркумы
1 банку помидоры
1 лайм (можно лимон)
1 чайная ложка томатной пасты
1 чайная ложка приправы
2 средних кабачка
соль и перец

Подавать на рисе.

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes