Запеченые куриные грудки


Сложить в кастрюлю куриные грудки (не резать!), нарезанную соломкой морковь, лук нарезанный полукольцами, перец болгарский - кубиками, порезанный стебель сельдерея и лавровый лист, добавить воды, столько что бы покрыть все ингредиенты. Поставить на огонь, дать закипеть, затем тушить на слабом огне 25-30минут, до готовности грудок. Вынуть грудки и процедить бульон. Половину масла разогреть на сковороде, растереть с мукой и понемногу вливая бульон от курицы сделать основу соуса. Яичные желтки взбить со сливками, влив лимонный сок и добавить к соусу. Брокколи помыть, очистить, разобрать на соцветия. Куриные грудки, отваренные овощи и брокколи положить в форму, залить соусом и запечь в раскаленной духовке минут 5-10 до образования корочки.
В качестве гарнира, хорошо использовать рис.

Куриные грудки - 4
Лук - 2
Морковь - 1
Стебли сельдерея - 1
Перец болгарский - 6
Лавровый лист - 1
Масло сливочное - 55 г
Мука - 30 г
Перец черный молотый
Соль - по вкусу
Брокколи  - 1
Яичный желток - 1
Сливки - 2-3 ст.л.
Лимонный сок - несколько капель

 
Кушаем вкусно © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes