Андалусия - самый южный регион Испании и самый её беднейший район. Но несмотря на экономическую бедность, эта часть Испании богата своими культурными традициями и самобытностью. Коррида, фламенко и архитектура в мавританском стиле - всё это Андалусия. Так же это дом и родина испанских цыган. Одно из их излюбленных блюд - Олла Гитана.
Миндаль и хлебные сухари в этом рецепте, указывают на влияние ранней исламской культуры, а груши - это чисто цыганская находка. Андалузский цыганский суп - блюдо плотное и сытное, ведь цыганской матроне требовалось накормить большую семью которая должна была оставаться сытой как можно дольше времени.
2 столовые ложки оливкового масла
450 гр свинины, нарезать мелкими кусками, примерно по 1,5см
200 гр копченой колбасы, отлично подойдут охотничьи колбаски
200 гр свиных костей
2 средних луковицы, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока, измельчить
2 кубика куриного или овощного бульона
1 столовая ложка паприки
400 гр отваренного нута
2 чашки тыквы нарезанной кубиками
2 свежих помидора, нарезать кубиками или 1 банка (400гр) консервированных помидоров
200 гр зеленой фасоли
1 груша, удалить сердцевину и нарезать кубиками
1 пучок мангольда
15 штук обжаренного миндаля
2 столовые ложки панировочных сухарей, лучше домашние, грубого помола
2 столовые ложки красного винного уксуса
соль по вкусу
Нарезанную свинину как следует промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на хорошо разогретом оливковом масле в большом сотейнике. Снимите и отложите в сторону. Обжарьте кости, пока мясо на них не приобретет коричневый цвет. Снимите и отложите в сторону. Обжарьте колбасу. Добавьте лук и жарьте пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и продолжите жарить еще пару минут.
Вернуться свинину и свиные кости в сотейник и залейте горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавьте бульонные кубики и паприку . Доведите до кипения, уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение часа .
Добавить тыкву, фасоль, помидоры, миндаль, панировочные сухари и красный винный уксус. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума , накрыть крышкой и тушить еще 20 минут. Добавьте мангольд, груши и продолжить тушить 10-15 минут. Добавить соль по вкусу и снять с огня.
Подавать цыганский суп следует сразу же с хрустящим хлебом.
P.S. точного рецепта андалузского цыганского супа не существует, да и в принципе не может быть. Как и в случае с исландской кьётсупой, это всего лишь набор указаний и просторное поле для кулинарных экспериментов.
Миндаль и хлебные сухари в этом рецепте, указывают на влияние ранней исламской культуры, а груши - это чисто цыганская находка. Андалузский цыганский суп - блюдо плотное и сытное, ведь цыганской матроне требовалось накормить большую семью которая должна была оставаться сытой как можно дольше времени.
2 столовые ложки оливкового масла
450 гр свинины, нарезать мелкими кусками, примерно по 1,5см
200 гр копченой колбасы, отлично подойдут охотничьи колбаски
200 гр свиных костей
2 средних луковицы, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока, измельчить
2 кубика куриного или овощного бульона
1 столовая ложка паприки
400 гр отваренного нута
2 чашки тыквы нарезанной кубиками
2 свежих помидора, нарезать кубиками или 1 банка (400гр) консервированных помидоров
200 гр зеленой фасоли
1 груша, удалить сердцевину и нарезать кубиками
1 пучок мангольда
15 штук обжаренного миндаля
2 столовые ложки панировочных сухарей, лучше домашние, грубого помола
2 столовые ложки красного винного уксуса
соль по вкусу
Нарезанную свинину как следует промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на хорошо разогретом оливковом масле в большом сотейнике. Снимите и отложите в сторону. Обжарьте кости, пока мясо на них не приобретет коричневый цвет. Снимите и отложите в сторону. Обжарьте колбасу. Добавьте лук и жарьте пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и продолжите жарить еще пару минут.
Вернуться свинину и свиные кости в сотейник и залейте горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавьте бульонные кубики и паприку . Доведите до кипения, уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение часа .
Добавить тыкву, фасоль, помидоры, миндаль, панировочные сухари и красный винный уксус. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума , накрыть крышкой и тушить еще 20 минут. Добавьте мангольд, груши и продолжить тушить 10-15 минут. Добавить соль по вкусу и снять с огня.
Подавать цыганский суп следует сразу же с хрустящим хлебом.
P.S. точного рецепта андалузского цыганского супа не существует, да и в принципе не может быть. Как и в случае с исландской кьётсупой, это всего лишь набор указаний и просторное поле для кулинарных экспериментов.