1 стакан муки
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
1 чашка свежей или замороженной клубники
1 яйцо
1/2 - 3/4 стакана молока
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Клубнику с помощью блендера взбить в пюре (должно получится примерно 1/2 стакана клубничного пюре). Если клубника замороженная, её следует предварительно разморозить и слить лишнюю влагу.
Смешайте сухие ингредиенты в миске: муку, разрыхлитель, сахар, и соль.
Слегка взбейте яйцо в отдельной миске. Добавьте 1/2 стакана молока, клубничное пюре и топленое масло. Все хорошо перемешайте.
Добавьте жидкие компоненты к сухой смеси и хорошо взбейте, чтобы не было комочков. Добавьте больше молока, если тесто слишком густое.
На хорошо разогретой сковороде ожарить блинчики с обеих сторон.
Подавать с сахаром, медом или вареньем.
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
1 чашка свежей или замороженной клубники
1 яйцо
1/2 - 3/4 стакана молока
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Клубнику с помощью блендера взбить в пюре (должно получится примерно 1/2 стакана клубничного пюре). Если клубника замороженная, её следует предварительно разморозить и слить лишнюю влагу.
Смешайте сухие ингредиенты в миске: муку, разрыхлитель, сахар, и соль.
Слегка взбейте яйцо в отдельной миске. Добавьте 1/2 стакана молока, клубничное пюре и топленое масло. Все хорошо перемешайте.
Добавьте жидкие компоненты к сухой смеси и хорошо взбейте, чтобы не было комочков. Добавьте больше молока, если тесто слишком густое.
На хорошо разогретой сковороде ожарить блинчики с обеих сторон.
Подавать с сахаром, медом или вареньем.