1/2 курицы разрубленной на порционные куски
0,5 л сыворотки
1-2 зубчика чеснока
2 яйца
2 стакана кукурузных хлопьев
2 ст.л. муки
1/4 чашки тертого сыра
1/4 ч.л. сушеного базилика
1/4 ч.л. паприки
1/4 ч.л. чесночного порошка
соль
перец
Замочите кусочки курицы в сыворотке, приправленной чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем, на 3 -4 часа или на ночь.
В небольшой миске взбейте яйца, добавьте немного соли, перца и паприки. В другой миске, побольше, сделайте панировочную смесь, смешав измельченные кукурузные хлопья, муку, тертый сыр, соль, перец, паприку, базилик и чесночный порошок (в принципе, вы можете взять любые приправы, которые вам нравятся).
Каждый кусочек курицы обмакните в яйцо, затем как следует обваляйте в панировочной смеси. Выложите куски курицы на противень смазанный небольшим количеством масла. На каждый кусок курицы можно положить маленький кусочек сливочного масла.
Выпекать в разогретой до 190 духовке, в течение 45 минут или до готовности.
Подавать с салатом и овощами.
0,5 л сыворотки
1-2 зубчика чеснока
2 яйца
2 стакана кукурузных хлопьев
2 ст.л. муки
1/4 чашки тертого сыра
1/4 ч.л. сушеного базилика
1/4 ч.л. паприки
1/4 ч.л. чесночного порошка
соль
перец
Замочите кусочки курицы в сыворотке, приправленной чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем, на 3 -4 часа или на ночь.
В небольшой миске взбейте яйца, добавьте немного соли, перца и паприки. В другой миске, побольше, сделайте панировочную смесь, смешав измельченные кукурузные хлопья, муку, тертый сыр, соль, перец, паприку, базилик и чесночный порошок (в принципе, вы можете взять любые приправы, которые вам нравятся).
Каждый кусочек курицы обмакните в яйцо, затем как следует обваляйте в панировочной смеси. Выложите куски курицы на противень смазанный небольшим количеством масла. На каждый кусок курицы можно положить маленький кусочек сливочного масла.
Выпекать в разогретой до 190 духовке, в течение 45 минут или до готовности.
Подавать с салатом и овощами.