1 1/2 чашки муки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 чашки сыворотки
2 больших яйца
1 столовая ложка тертой лимонной цедры
1/3 чашки обезжиренного творога
растительное масло
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В средней миске, взбейте сыворотку и яичные желтки, добавьте лимонную цедру.
Влейте смесь жидких ингредиентов в мучную смесь и хорошо размешайте. Аккуратно введите в тесто творог.
В отдельной посуде миксером на высокой скорости, взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Аккуратно введите белки в тесто и перемешайте.
На слегка смазанной растительным маслом сковороде жарьте блины примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать лимонные блинчики с творогом следует горячими.
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 чашки сыворотки
2 больших яйца
1 столовая ложка тертой лимонной цедры
1/3 чашки обезжиренного творога
растительное масло
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. В средней миске, взбейте сыворотку и яичные желтки, добавьте лимонную цедру.
Влейте смесь жидких ингредиентов в мучную смесь и хорошо размешайте. Аккуратно введите в тесто творог.
В отдельной посуде миксером на высокой скорости, взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Аккуратно введите белки в тесто и перемешайте.
На слегка смазанной растительным маслом сковороде жарьте блины примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать лимонные блинчики с творогом следует горячими.